오뚜기 만두 XO 만두 종류별로 먹어보기!

안녕하세요 귀여운 엄마입니다.아이들 간식 또는 저녁에 출출할 때 야식으로 먹는 만두는 우리 가족이 즐겨 먹는 음식 중 하나입니다.그중 오뚜기 만두는 마트에서 자주 볼 때마다 구입해서 냉동실에 넣어두고 먹는 편입니다.우먼테이블에서 오뚜기XO만두체험단으로 선정되어 다양한 오뚜기만두를 먹어보게 되었습니다.우먼테이블에서 오뚜기XO만두체험단으로 선정되어 다양한 오뚜기만두를 먹어보게 되었습니다.아이스박스에 아이스팩까지 동봉해서 신선하게 받았습니다.오뚜기X.O 만두체험팩은? 손으로 직접 만든 수제만두, 만두새우&홍게살코기와 달콤한 콩물만두입니다.X.O고기 듬뿍 수제만두 2팩 구성으로 푸짐하게 즐길 수 있으며, 쌀가루 첨가로 더욱 쫄깃하고 번지지 않아 국물요리에 활용하기 좋습니다.X.O 만두새우&홍게만두가 풍부한 돼지고기와 큰새우, 홍게맛살까지 듬뿍 넣어 탱탱한 식감을 느낄 수 있으며 만두피에 글루텐 함량을 줄여 구웠을 때 더욱 바삭하게 즐길 수 있습니다.XO 장단콩 물만두, 육파 특산물 장단콩으로 만든 두부로 더욱 담백하게 즐길 수 있습니다.XO 만두증이 새로 나온 장단콩 물만두를 제일 먼저 시식해보기로 했습니다.개봉해본 일반 물만두에 비해 크기가 큽니다.장단콩 물만두 조리법 알아봤어요.1. 끓는 물에 냉동 상태의 만두를 넣고 만두가 달라붙지 않도록 젓가락으로 저으신 후 5분간 끓여주세요.2.에어프라이어를 180도에서 10~11분 구워주세요.(기름을 발라 구우면 더욱 바삭바삭 구워집니다)바삭바삭한 팝만두를 좋아해서 팝만두로 즐겨봤어요.물만두에 오일을 골고루 발라줬어요.에어프라이어로 180도에서 10분 구워줬어요.완성된 장단콩 물만두는 노릇노릇하게 구워졌어요. 찍어먹을 간장과 파무침을 준비해봤습니다.바삭바삭한 팝만두를 간장에 찍어 먹어봤어요.겉면은 바삭하고 콩으로 만들어서 깔끔하고 고소해요.고기가 들어있지 않아서 칼로리에 부담없이 먹을 수 있고 소화도 잘 돼요매콤한 파무침이랑 같이 먹었는데 바삭바삭한 팝만두랑 잘 어울렸어요.야식으로 맥주랑 같이 마셔도 잘 어울릴 것 같아요.이어서 고기 듬뿍 수제 만두도 개봉해서 먹어봤습니다.밀가루를 줄여서 쌀가루로 만들어 더욱 쫄깃하고 국물에 넣었을 경우 번지지 않게 드실 수 있습니다.고기 듬뿍 수제 만두를 찜통에 올려봤습니다.수제 만두라 큰 만두처럼 크기가 커서 3개만 쪄도 배부를 것 같아요.고기 듬뿍 수제 만두를 먹어봤는데 속이 너무 꽉 찼네요 헐렁헐렁한 만두와는 차원이 다르고 속이 알찬 만두라 한두 개만 먹어도 든든합니다.^^마지막 만두, 새우, 홍게만두는 내가 마트에 갈 때마다 가져오는 우리 가족 중 가장 좋아하는 만두입니다.홍게살만두를 개봉해서 찜통에 올려봤어요.찜통에 10분 정도 찌면 알맞게 익습니다.체험팩 중 제 베스트는 새우홍게살만두입니다.새우랑 게를 좋아하는데 이게 제일 맛있네요.^^육즙이 풍부한 고기, 탱글탱글한 새우 감칠맛 가득~ 홍게살이 들어있는 맛있는 재료가 듬뿍 들어간 만두가 가장 맛있습니다.속도가 알차고 맛있는 오뚜기만두를 냉동실 가득 채워놨으니 든든하네요.우리 가족이 좋아하는 만두! 겨울 간식으로 잘 챙겨줘야 해요.^^*본 리뷰는 오뚜기로부터 제품을 무료 지원받아 작성하였습니다.

error: Content is protected !!