신혼 생활로 일산 모도니에서 (비교적) 저렴하게 구입한 스타우브 꼬꼬또 18cm 사이즈. 어머니가 요리도 못하는 사람이 “무쇠솥은 뭐하러 사냐”고 만류하다가 그냥 간지라서 샀다고 한다···그리고 무쇠 솥의 특성상 무게가 있기때문에 걸쭉한 찌개류나 각종 찜요리 돌솥밥요리에 최적이라고 들었습니다.. ♡그리고 무쇠 솥의 특성상 무게가 있기때문에 걸쭉한 찌개류나 각종 찜요리 돌솥밥요리에 최적이라고 들었습니다.. ♡사놓고 부엌에서 3개월 재워놓고 이제 슬슬 쓰고 싶어져서 꺼내봤어. Staub Cocottes, before first use 처음 사용하기 전에 시즈닝이 필요한 이유시즈닝을 하지 않으면 안 된다 / 안 해도 된다, 인터넷상에서는 갑론을박이 있는데 이럴 때는 스타우브가 제공하는 사용설명서를 읽어보자. 스타우브 꼬꼬떼 주물냄비 시즈닝첫 조리 전 재료가 눌어붙는 것을 방지하기 위해 브러시로 쿠킹오일을 바르고 저온에서 가열한 후 키친타월로 오일을 닦을 것(논스틱 기능 보호층 생성)* 아래의 시즈닝 방법은 스타우브 코리아에서 제공하는 공식 자료를 기반으로 진행되었습니다 – ★ 스타우브 코코테시즈닝1. 태그, 고무클립, 리본 제거클립,리본,스티커제거 (당연히) 이때 클립은 버리지 말고 꼭 보관시에 끼워두자!!!꼬꼬떼는 틀에 코팅되지 않아 뚜껑과 냄비가 부딪히면 손상될 수 있다. 손상을 주면 무쇠솥이라 녹슬기쉬워진다..! 2. 미지근한 물로 세척 후 건조다음으로 미지근한 물로 냄비를 씻어내고 수건으로 건조시킨다.세제를 써서 헹구라는 말은 없거든요.마른 수건으로 깨끗이 말려주었다.3. 식물성 오일(식용유) 도포다음으로 식물성 오일(식용유, 해바라기씨유, 포도씨유 등 – 향이 강한 올리브유는 권장하지 않음)을 얇게 바른다.나는 실리콘 브러쉬가 없어서 키친타월로 바닥, 벽면, 윗면 테두리에 살짝 발라줬다. 4. 약불로 3~5분 가열(1회)그 다음 약불로 가열해 주는데 주의사항은 반드시 들어서 옮기라는 것. 당기거나 밀면 바닥면이 손상될 수 있음다음으로 약한 불에서 기름 코팅한 냄비를 예열한다. 3-5분 정도면 연기가 조금 올라올 것 같을 때 끈다.인덕션 기준 약불(3단계)로 3~5분 정도 예열했다.살짝 연기가 올라오는 줄 알았더니 바로 불을 꺼줬다. 5. 냄비를 식혀서 기름을 닦아 내는 것그 다음 냄비를 식힌 다음 기름을 닦아낸다냄비를 충분히 식힌 후 키친타올로 오일을 닦아주면 시즈닝의 끝! 좀 윤기가 나는 게 좋았을 것 같아.* 식히지 않은 상태에서 갑자기 찬물에 넣으면 영구적인 손상을 입을 수 있으므로 주의해야 한다.<최초 사용시의 시즈닝 방법의 영상은 이쪽>Instagram Staub_Korea 님 : “⠀ 무쇠 표면에 오일막을 형성하여 음식물이 달라붙지 않게 하는 시즈닝 작업! 영상으로 같이 볼까요? ⠀ 시즈닝 ⠀ 1. …” @staub_in_korea 님이 Instagram 프로필에 글을 올렸습니다 : “⠀ 무쇠 표면에 오일막을 형성시켜 음식물이 달라붙지 않게 하는 시즈닝 작업! …” www.instagram.comInstagram Staub_Korea 님 : “⠀ 무쇠 표면에 오일막을 형성하여 음식물이 달라붙지 않게 하는 시즈닝 작업! 영상으로 같이 볼까요? ⠀ 시즈닝 ⠀ 1. …” @staub_in_korea 님이 Instagram 프로필에 글을 올렸습니다 : “⠀ 무쇠 표면에 오일막을 형성시켜 음식물이 달라붙지 않게 하는 시즈닝 작업! …” www.instagram.com스타우브 꼬꼬떼 관리법 / 주의할 점다음으로, 최초 사용 후에도 비창 꼬꼬또 냄비를 오래 이용할 수 있는 작은 보관/사용 요령..동봉 설명서에 있는 내용을 그대로 번역했다!다음으로, 최초 사용 후에도 비창 꼬꼬또 냄비를 오래 이용할 수 있는 작은 보관/사용 요령..동봉 설명서에 있는 내용을 그대로 번역했다!스타우브코리아 Staub_Korea(@staub_in_korea) ·인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 2.5만 명, 팔로잉 6,859명, 게시물 973건 – 스타우브 코리아 Staub_Korea (@staub_in_korea) 님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 instagram.com직접 해본 솥밥을 요리하는 요령은.. 여기에!스타우브 꼬꼬떼 18 대파 솥밥, 가지 솥밥 만드는 쉽고 간편한 방법 지난번에 처음으로 시즈닝한 꼬꼬떼 18. 압력솥과는 차원이 다르다는 솥밥을 해봤고 아주 맛있게 밥을… m.blog.naver.com스타우브 꼬꼬떼 18 대파 솥밥, 가지 솥밥 만드는 쉽고 간편한 방법 지난번에 처음으로 시즈닝한 꼬꼬떼 18. 압력솥과는 차원이 다르다는 솥밥을 해봤고 아주 맛있게 밥을… m.blog.naver.com#스타우브시즈닝 #스타우브 #스타우브 #루크루제스타우브 #스타우브냄비 #무쇠냄비 #주물냄비 #스타우브냄비시즈닝 #무쇠냄비시즈닝 #스타우브가마솥밥#스타우브주물냄비#스타읍주물냄비시즈닝#쥬물냄비시즈닝#스타읍관리#스타읍고대18#스타읍쥬르곱고대#20가마솥이다곱고대